Pour environ 6 tartelettes :
Pâte sablée : 150g de poudre aux Biscuits Roses ou 21 biscuits roses -100g de farine - 100g de beurre + 25 g pour les moules - 1 jaune d'œuf - 30g de sucre semoule - 1 pincée de sel - 20ml d’eau
Appareil : 100g de fraises - 200 ml de lait - 2 jaunes d'œufs - 50g de sucre semoule - 20g de maïzena
Garniture : 5 tiges de rhubarbe - Un peu de jus de citron vert - Un peu de sucre
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La pâte:
Mélanger la poudre de biscuits roses avec la farine et le beurre coupé en cube.
Ajouter les œufs, le sucre en poudre, le sel, et un peu d’eau.
La consistance doit être lisse et ferme. Roulez la pâte en boule, envelopper dans du film alimentaire et mettre 30 minutes au réfrigérateur.
La crème:
Coupez les fraises et les mélanger avec le lait. Faire bouillir l’ensemble.
Incorporez les œufs et le sucre, faire chauffer 3 mn environ, jusqu’à ce que la crème épaississe.
Ajouter la maïzena. Remuez rapidement jusqu’à ébullition.
Retirez du feu et mettre de côté.
Sortir la pâte du réfrigérateur, l’étaler sur 3mm d'épaisseur et découpez des cercles avec les moules à tartelettes.
Piquer le fond avec une fourchette et cuire 15 minutes à 180 °C.
Pendant la cuisson de la pâte, préparez la garniture : laver et éplucher la rhubarbe, la faire cuire environ 15mn dans une casserole à feu doux avec un peu de sucre et un peu d’eau. Ajouter un peu de citron vert après cuisson (selon l’acidité désirée).
Versez la crème sur les tartelettes cuites et ajoutez la rhubarbe chaude.