Mini charlotte biscuits roses de Reims, chocolat blanc et fraises fraîches

Recette proposée par Céline Martel - Ambassadeur de la marque Fossier. Blog : www.lescopines.cuisineblog.fr

Ingrédients :

21 Biscuits Roses de Reims - sachet de 175g ( 21 biscuits)

120 grammes de chocolat blanc pâtissier

10 centilitres de Crème liquide entière

30 centilitres de crème liquide entière

12 fraises

Préparation :

1° Hacher le chocolat blanc finement / Laver rapidement les fraises et les laisser égoutter sur un papier absorbant.

2° Placer le chocolat haché dans un saladier, puis le faire fondre doucement au Bain-Marie.

3° Pendant ce temps, placer un saladier vide au réfrigérateur, ainsi que les 30 cl de crème (ceux-ci doivent être bien froids afin de pouvoir réaliser une crème fouettée).

4° Dans une petite casserole, porter à bouillon les 10 cl de crème fluide / Puis, hors du feu, laisser tiédir quelques instants.

5° Mélanger ensemble, le chocolat blanc fondu et les 10 cl de crème fluide tiédi / Réserver au frais.

6° Couper délicatement en 2 (dans la largeur, voir photo) les 12 biscuits prévu à cet effet et émincer les 9 autres.

7° Dans des cercles de présentation de taille moyenne (1 cercle = 1 charlotte pour 2 personnes), placer délicatement les demi biscuits sur le contour et répartir les autres dans le fond (penser qu'il vous en faut pour 3 cercles ! Ne mettez donc pas tout ! ) / Ôter le cercle et nouer délicatement les biscuits (sans serrer) avec un ruban.

8° Une fois la crème et le saladier bien froids, verser la crème dans ce dernier et à l'aide d'un fouet électrique, monter le tout en chantilly bien ferme.

9° Sortir le chocolat fondu, le fouetter un peu afin de le rendre plus souple et y ajouter la crème fouettée petit à petit, en mélangeant à la spatule, et en y incorporant de l'air, entre chaque ajout.

10° Placer la mousse au moins 1H au frais !

11° Une fois la mousse bien refroidi (celle-ci a dû prendre une consistance un peu plus épaisse), garnir les fonds de biscuits / Replacer au frais encore une petite heure.

12° Déposer 4 fraises sur chaque charlotte et replacer au frais jusqu'au moment de servir.

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