Charlotte au chocolat

Recette Fossier réalisée par Pascal Ferrat, professeur au lycée Eiffel, lycée hôtelier de Reims.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 paquet de Biscuits Roses de Reims Fossier
125g de chocolat noir
50g de sucre
50g de beurre
4 oeufs entiers
 

 
Préparation (mousse au chocolat) :
Faire fondre le chocolat à feu doux dans deux cuillères à soupe d’eau. Quand le chocolat est fondu, mettre le beurre puis le sucre. Tourner et ajouter (quand le sucre ne croque plus) les jaunes d’oeufs un par un en tournant hors du feu. Battre les blancs en neige et mélanger le tout.
Chemiser un moule à charlotte de Biscuits Roses Fossier légèrement imbibées d’un sirop alcoolisé de votre choix (cf plus bas) et glisser au milieu votre mousse au chocolat.

 

Préparation (sirop alcoolisé) :
Faire fondre 3 cuillères à soupe de sucre dans 1/2 verre d’eau en chauffant jusqu’à un bouillon. Laisser refroidir et ajouter 3 cuillères à soupe d’alcool de votre choix.

 

Démouler après 3 heures au réfrigérateur.
 

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