Charlotte au chocolat au lait

Recette extraite de l'ouvrageBiscuits roses de Reims, les 30 recettes culte, paru chez Marabout en 2013Recettes d'Emmanuelle Redaud - Photographies de Paulette Benbahmed© 2013 Hachette Livre (Marabout)www.marabout-cote-cuisine.com

Ingrédients (pour 6 personnes) :
16 biscuits roses de Reims Fossier
10 cl de lait
160 g de chocolat au lait dessert
100 g de beurre
35 g de sucre en poudre
2 œufs + 2 jaunes
 

 
Préparation :
Raccourcir les biscuits roses d’un tiers. Les imbiber légèrement de lait puis les disposer sur les bords d'un moule rond de 18 à 20 cm de diamètre.
Préchauffer le four à 160 °C.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre.
Dans un saladier, fouetter les œufs et les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer délicatement le chocolat fondu tout en fouettant.
Verser la préparation dans le moule. Enfourner et laisser cuire 35 minutes. Laisser tiédir avant de servir.

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