Charlotte à la Rhubarbe

Recette internaute proposée par ANNIE G

Ingrédients (pour 6 personnes) :
1kg200 de rhubarbe,
250gr de sucre,
6 feuilles de gélatine,
300 gr de crème fraîche,
un sachet de sucre vanillé,
un paquet de biscuits de Reims.

 
Préparation :
Éplucher la rhubarbe, la couper en morceaux.
Mettre la moitié avec le sucre dans une casserole, faire une compote à feux doux.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide , les essorer et les mélanger à compote chaude.
Faire cuire le reste de la rhubarbe avec 3 cuillères d’eau,très doucement,les morceaux doivent rester entier.
Mélanger a la compote et laisser refroidir.
Battre la crème en chantilly avec le sucre vanillé et mélanger à la compote refroidie.
Tapisser un moule à charlotte de papier d’aluminium puis de biscuits,verser la préparation,recouvrir de biscuits et mettre une assiette pour faire un poids ,jusqu’au lendemain.


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