Charlottes aux Biscuits Roses, mousse chocolat noir

Recette proposée par Le Pays des Gourmandises.

Ingrédients pour 4 mini-charlottes :
-      40 mini Biscuits Roses de Reims
-      100 g de chocolat noir
-      3 œufs
-      6 c. à soupe d’eau
-      2 c. à soupe de sucre en poudre
-      des copeaux de chocolat noir
-      des œufs en sucre

Préparation :

1 - Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Lorsque le chocolat est bien lisse, retirez du feu.

2 - Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Mélangez les jaunes d’œufs avec le chocolat fondu.

3 - Montez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange chocolat / jaunes d’œufs. Réservez.

4 - Dans une casserole, versez le sucre en poudre et l’eau. Portez à ébullition jusqu’à obtention d’un sirop. Retirez la casserole du feu.

5 - Disposez 4 cercles en inox dans un plat.

6 - Trempez rapidement les mini Biscuits Roses dans le sirop. Disposez-les sur la paroi intérieure ainsi que dans le fond des cercles.

7 - Remplissez de mousse en chocolat puis placez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.

8 - Au moment de servir, décorez les charlottes avec des copeaux de chocolat noir ainsi que des petits œufs en sucre.

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