Œuf au plat : entremet au Biscuit Rose et abricot

Recette réalisée par : volubilante

INGRÉDIENTS DE LA PÂTE SABLÉE :

100g de farine

60g de Poudre de Biscuit Rose

50g de Sucre roux

100g de beurre mou

1 Oeuf

INGRÉDIENTS DE L’INSERT À L’ABRICOT :

475g d'abricots au sirop

5g de pectine

INGRÉDIENTS DE LA GANACHE AU BISCUIT ROSE :

180g chocolat blanc

250g de pâte à tartiner au Biscuit Rose

150g de crème liquide 30ù m.g. trés froide

180g de chocolat blanc

PRÉPARATION DE LA PÂTE SABLÉE :

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients secs.

Verser le beurre mou et l’œuf et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Étaler la pâte selon la forme souhaitée de l’entremet.

PRÉPARATION DE L’INSERT À L’ABRICOT :

Mixer les abricots au sirop.

Verser la purée dans une casserole et porter à ébullition.

Ajouter la pectine et continuer de faire chauffer tout en mélangeant.

Verser dans un moule à insert et laisser refroidir.

Laisser la préparation prendre au congélateur.

PRÉPARATION DE LA GANACHE AU BISCUIT ROSE :

Faire fondre le chocolat blanc.

Verser la pâte à tartiner au biscuit Rose et mélanger.

Porter à ébullition 150 g de crème liquide puis verser en trois fois sur le chocolat blanc, en mélangeant entre chaque ajout.

Ajouter 350 g de crème liquide très froide et mélanger.

Réserver au frais le temps que la consistance soit un peu plus épaisse.

MONTAGE :

Verser la moitié de la ganache au Biscuit Rose dans un moule.

Déposer l’insert en appuyant légèrement pour que la ganache remonte sur les côtés.

Verser le restant de ganache.

Déposer le sablé.

Laisser l’entremet prendre 8h au congélateur.

Bonne dégustation ! 

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