Mini Charlotte aux Biscuits Roses de Reims

Recette réalisée par Pascal FERRAT, professeur de pâtisserie au Lycée des Métiers Gustave Eiffel de Reims.

Ingrédients pour 8 desserts:

  • 60 mini Biscuits Roses de Reims                                                                
  • 25 gr sucre semoule
  • 50 gr d’eau
  • ½ cuillère à café de vanille liquide
  • 250 gr de crème liquide
  • 125 gr de mascarpone
  • 1 sachet de Sucre vanillé
  • 25 gr Sucre glace
  • 250 gr de fraise

Détailler les biscuits roses selon la taille des moules à charlotte individuelle.

Réaliser un sirop de punchage à la vanille :

Mélanger l’eau et les 25 gr de sucre dans une casserole et porter à ébullition, ajouter la vanille liquide puis laisser refroidir.

Tremper légèrement les biscuits du côté non sucré dans le sirop et chemiser les moules à charlotte puis couper 2 biscuits horizontalement, les imbiber et les mettre sur le fond.

Réaliser une chantilly mascarpone :

Mélanger la crème liquide, mascarpone, sucre vanillé et sucre glace.

Laisser reposer 30 minutes avant de monter en chantilly.

Montage :

Remplir les cercles de chantilly en intercalant des morceaux de fraise et des morceaux de biscuit rose imbibés.

Réserver au frais au moins 2 heures.

Décor :

Décorer la charlotte avec des fraises et servir avec un coulis de fruits rouges.

Produits associés

Les engagements Fossier

  • À l'écoute

    À l'écoute par mail à eboutique@fossier.fr

  • Paiement sécurisé

    Paiement sécurisé par CB ou PayPal

  • Livraison offerte

    Livraison offerte dès 75€ d'achat pour la France

  • Livraison Europe

    Livraison Europe France métropolitaine (hors Corse) Belgique, Pays-Bas, Luxembourg, Allemagne, Italie, Espagne, Portugal