Layer Cake rose poudré

Recette proposée par @AgatheYverneau

Biscuit génoise 

  • 5 œufs
  • 135 gr de sucre
  • 30 gr de poudre de Biscuits Roses
  • 25 gr de farine 
  • 110 gr de Maïzena 
  • 1 sachet de levure chimique


Sirop de framboise

  • 100 gr d'eau 
  • 125 gr de sucre
  • 2 cuillères à soupe de liqueur de framboise 

 

Confit

  • 1 pot de Délice framboise Biscuit Rose

 

Chantilly framboise 

  • 150 gr de crème fraîche liquide 
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone 
  • 125 gr de framboises 
  • 20 gr de sucre en poudre 

 

Décoration 

  • 200 gr de framboises 
  • Mini biscuits roses
  • Macarons framboise et amande
  • Croquignoles framboise et amande

 

Préparation :

Dans un premier temps, réalisez le sirop de framboise: dans une casserole, portez à ébullition le mélange d'eau et de sucre.

Laissez refroidir et ajoutez les 2 cuillères de liqueur de framboise.

Débutez votre chantilly framboise:

Pour cela, mettez votre récipient qui vous servira à réaliser la chantilly au réfrigérateur (entre 02h00 et 40 minutes). Puis votre crème fraîche liquide ainsi que les fouets de votre batteur environ 35-40 minutes au congélateur.

Préchauffez le four à 180 degrés et débutez le biscuit génoise.

Dans un cul de poule, blanchissez les jaunes d'œufs avec le sucre.

Dans un autre récipient, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Puis incorporez-les au précédent mélange en douceur.

Ajoutez la poudre de biscuits roses, la farine, la Maïzena et la levure tamisées.

Une fois le mélange réalisé, versez votre appareil soit:

- dans un cercle à tarte perforé (de diamètre 18 cm) posé sur un tapis en silicone 

soit:

- dans un moule à gâteau assez haut afin que vous puissiez par la suite le trancher dans le sens de la hauteur.

Si vous choisissez la première option il vous faudra renouveler l'opération plusieurs fois.

Enfournez pour 12 minutes.

Sur votre plat de service, posez votre premier disque de génoise, imbibez-le du sirop de framboise.

Déposez une fine couche de Délice Framboise Biscuit Rose ainsi que quelques framboises coupées en 2.

Puis déposez votre second disque de génoise et renouvelez l'opération: sirop,...

Reprenez votre chantilly framboise:

Fouettez au batteur électrique la crème fraîche liquide, la mascarpone et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème bien ferme.

Introduisez 125 gr de framboises écrasées à la crème chantilly et mélangez délicatement pour obtenir un rose poudré.

Finissez le montage du Layer Cake en répartissant votre chantilly framboise d'abord sur le dessus du gâteau puis sur ses côtés.

Pour obtenir un lissage plus délicat, utilisez une spatule à coude.

Finalisez le décor grâce aux framboises, Macarons, Croquignoles et Mini Biscuits Roses qui apporteront du croquant à votre dessert.

Bonne dégustation !

Recette de @AgatheYverneau

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