Gâteau roulé aux Biscuit Rose de Reims et délice de fraises

Recette réalisée par : bal_des_saveurs

Pour 4 personnes, il vous faudra:

Pour le biscuit:

  • 3 oeufs
  • 90 g de sucre
  • 90 g de farine de blé
  • 60 g de Biscuit Rose de Reims réduits en poudre
  • 150 ml d'eau
  •  100 g de sucre vanillé
  • 1 pot de confiture délice fraise au Biscuit Rose
  • Fraises en décoration 

Préparation : 

Fouetter les œufs et le sucre au bain-marie jusqu'à atteindre 45°C en température.

Retirer du bain-marie et continuet de fouetter à grande vitesse au robot afin de refroidir le mélange.

Ajouter la farine tamisée et la poudre de Biscuits Roses, mélangez délicatement avec une maryse.

Verser la préparation dans un moule carré de 18 cm.

Faites cuire 20 minutes à 180°C.

Mettre la génoise sur une grille et laisser refroidir.

Couper la génoise en deux dans l'épaisseur.

Couper les génoises en bande de 6 cm.

Faire chauffer le sucre et l'eau et badigeonner chaque bande de génoise.

Badigeonner désormais chaque bande de confiture.

Dans un moule à entremet de de diamètre, posez une première bande contre le cercle pour qu'elle prenne la forme. Faites de même pour toutes les autres en les accolant.

Décorer de fraises.

Bon appétit !

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