Gateau façon kouglof au Biscuit Rose

Recette réalisée par : les_gourmandises_delaura

Ingrédients :

Pour la génoise :

  • 2 œufs
  • 20g de sucre en poudre 
  • 20g de poudre de Biscuit Rose
  • 40g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 20g de beurre fondu

Pour la chantilly :

  • 25cl de crème liquide 30%
  • 100g de poudre de Biscuit Rose
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace 
  • Quelques gouttes de colorant rose

Introductions :

Préchauffer le four à 180°C

Dans un gros bol, verser le sucre, la poudre de Biscuit Rose et y ajouter les œufs.

Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange ait triplé de volume.

Ajouter ensuite la farine, la levure et le beurre fondu.

Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.

Verser dans votre moule. Placer le moule sur la plaque perforée et mettre au four pour 25mm. (Ne surtout pas ouvrir la porte du four pendant le cuisson).

Laisser refroidir quelques minutes, démouler.

Verser la crème liquide dans un saladier bien froid.

Ajouter le sucre glace et la colorant rose. Monter en chantilly.

Lorsque la crème commence à être ferme, ajouter la poudre de Biscuit Rose.

Continuer de fouetter jusqu'à obtenir une belle chantilly rose poudrée.

Garnir les gâteaux de chantilly et les décorer.

Bonne dégustation !

Produits associés

Les engagements Fossier

  • À l'écoute

    À l'écoute par mail à eboutique@fossier.fr

  • Paiement sécurisé

    Paiement sécurisé par CB ou PayPal

  • Livraison offerte

    Livraison offerte dès 75€ d'achat pour la France

  • Livraison Europe

    Livraison Europe France métropolitaine (hors Corse) Belgique, Pays-Bas, Luxembourg, Allemagne, Italie, Espagne, Portugal