Gâteau de Noël au champagne, Biscuits Roses de Reims et crème de marrons

Recette proposée par le blog : Maman Pâtisse

Ingrédients pour 6 personnes : moule 18cm

Génoise :

  • 4 oeufs
  • 110g  de sucre
  • 60g de fécule de maïs
  • 70g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet  de sucre vanillé

 

1. Mélangez les jaunes d'oeufs avec les sucres.

2. Ajoutez la farine ainsi que la fécule de maïs. Terminez par la levure.

3. Montez les blancs en neige et incorporez ces derniers à la préparation précédente.

4. Beurrez le moule et versez-y la génoise.

5. Enfournez à 160°C durant 25 min.

Mousse mascarpone / champagne :

  • 20cl de crème liquide entière à 30% mat.grasse
  • 250g de mascarpone
  • 25g de sucre glace
  • 5 cuil.à.s de champagne brut

 

1. Montez la crème en chantilly puis ajoutez le mascarpone.

2. Incorporez ensuite le sucre glace.

3. Terminez par le champagne.

Montage :

1. Découpez la génoise en deux.

Montage etape 01

2. Recouvrez-la de crème au champagne et déposez sur le dessus des Biscuits Roses.

Montage etape 02Montage etape 03Montage etape 04

3. Remettez à nouveau une couche de crème (gardez en un peu pour le glaçage) puis le deuxième disque de génoise.

4. Mélangez 310g de crème de marrons avec le restant mascarpone/ champagne.

5. Glacer le gâteau.

6. Saupoudrez généreusement le dessus de Biscuits Roses en poudre et de sucre glace.

7. Puis déposez des biscuits sur l'extérieur du gâteau.

Recette proposée par le blog : Maman Pâtisse Blog Maman Patisse

Blog Maman Patisse

Produits associés

Les engagements Fossier

  • À l'écoute

    À l'écoute par mail à eboutique@fossier.fr

  • Paiement sécurisé

    Paiement sécurisé par CB ou PayPal

  • Livraison offerte

    Livraison offerte dès 75€ d'achat pour la France

  • Livraison Europe

    Livraison Europe France métropolitaine (hors Corse) Belgique, Pays-Bas, Luxembourg, Allemagne, Italie, Espagne, Portugal