Flan aux Biscuits Roses

Recette réalisée en partenariat avec @jooka.__ (instagram)

Ingrédients : (pour un moule de 18 ø x 6h.)

- 900g de lait entier (pour un final à 500g)

- 200g de crème entière

- 12 biscuits roses (+4 pour la déco)

- 1 œuf entier + 3 jaunes d’œufs

- 50g de maïzena

- 50g de sucre

- 30g de beurre

Étapes :

La veille :

  1. Faire chauffer le lait sur feu doux, ajouter les biscuits et laisser infuser 15 min.
  2. Filtrer au chinois afin de récupérer 500g de lait. Placer au frais une nuit.

Le jour même :

  1. Dans une casserole, mettre le lait et la crème sur feu doux. Portez à ébullition.
  2. En parallèle dans un bol, mettre le sucre et les œufs, faire blanchir puis ajoutez la maïzena et fouettez.
  3. Une fois que le lait bout, versez la moitié sur le mélange à base d’œufs tout en fouettant. Puis remettre la préparation dans la casserole sur feu doux. Continuez de fouetter le mélange va s’épaissir.
  4. Ajoutez le beurre hors du feu.
  5. Versez l’appareil à flan dans un moule que vous aurez préalablement foncer avec la pâte de votre choix. J’ai personnellement utilisé une pâte sucrée.
  6. Mettre au four 45 min à 160 degrés.
  7. À la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler, puis placer au frais minimum 2h avant de déguster.

Pour le coulis :

  • 200 g de framboises
  • 2 cas de sucre
  • Un fond d’eau Faire chauffer l’ensemble des éléments dans une casserole sur feu doux, porter à petite ébullition. Passez au chinois afin d’avoir un coulis lisse.

Dégustez !

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