Entremets à la vanille Tonka et Biscuits Roses de Reims

Recette proposée par le blog : Les Douceurs de Dom

Ingrédients :

  • Mini Biscuits Roses de Reims
  • Poudre de Biscuits Roses de Reims
  • 90g de chocolat blanc
  • 1 gousse de vanille fendue  
  • Une pointe de vanille en poudre
  • 1/2 fève Tonka
  • 380g de crème liquide
  • 3g de gélatine


Préparation :
Hydrater la gélatine dans de l'eau froide pendant 20min.
Dans une casserole mettre 190g de crème liquide avec la gousse de vanille fendue et grattée, la ½ fève Tonka râpée et la vanille en poudre.
Chauffer le tout et laisser infuser 30minutes. Puis passer la crème au chinois.
Ajouter la gélatine bien essorée puis mixer.
Verser la crème chaude en 3 fois sur le chocolat, mélanger à la spatule souple pour bien émulsionner.
Mixer de nouveau et ajouter l'autre moitié de la crème froide.
Réserver au frigidaire une nuit.
Le lendemain mettre la préparation dans le bol du robot muni du fouet et montez la crème.

Mettre en poche :
Remplir de moitié vos moules.
Tapoter le moule et insérer un Biscuit Rose.
Recouvrir de crème.
Tapoter de nouveau le moule.
Bloquer au congélateur une nuit.

Le jour j :
Démouler vos petits entremets.
Enrober vos entremets de poudre de Biscuits Roses pour un effet velours.

Recette proposée par : Les douceurs de Dom

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