Cupcakes au chocolat et Biscuits Roses de Reims

Recette proposée par Emilie Sweetness

Ingrédients  pour 9-10 muffins environ:

  • 100 g de chocolat noir
  • 40 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 60 g de farine

 

Ingrédients pour la chantilly:

  • 200 ml de crème liquide (min 38% MG)
  • 6 càs de sucre glace
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 9-10 càc de poudre de Biscuits Roses de Reims

 

Préparation des muffins au chocolat:

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.

Dans un saladier, mélangez le sucre avec les œufs. Ajoutez le mélange chocolat/beurre, mélangez.

Ajoutez ensuite la farine avec la levure. Mélangez bien.

Versez la pâte dans des caissettes à muffin. Enfournez 15 min environ selon votre four.

Laissez refroidir.


Préparation de la chantilly:

Montez la crème en chantilly jusqu'à ce qu'elle devienne bien ferme. Ajoutez-y le sucre glace et l'extrait de vanille. Mélangez de nouveau.

Montage:

A l'aide d'une poche à douille et d'une douille décorez vos muffins au chocolat avec la chantilly.

Versez sur chaque cupcake une cuillère à café de poudre de Biscuits Roses.

Dégustez!

Recette disponible sur le blog : Emilie Sweetness Logo

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