Recette proposée par Emilie Sweetness
Ingrédients pour 9-10 muffins environ:
- 100 g de chocolat noir
- 40 g de beurre
- 70 g de sucre
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 60 g de farine
Ingrédients pour la chantilly:
- 200 ml de crème liquide (min 38% MG)
- 6 càs de sucre glace
- 1 càc d'extrait de vanille
- 9-10 càc de poudre de Biscuits Roses de Reims
Préparation des muffins au chocolat:
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
Dans un saladier, mélangez le sucre avec les œufs. Ajoutez le mélange chocolat/beurre, mélangez.
Ajoutez ensuite la farine avec la levure. Mélangez bien.
Versez la pâte dans des caissettes à muffin. Enfournez 15 min environ selon votre four.
Laissez refroidir.
Préparation de la chantilly:
Montez la crème en chantilly jusqu'à ce qu'elle devienne bien ferme. Ajoutez-y le sucre glace et l'extrait de vanille. Mélangez de nouveau.
Montage:
A l'aide d'une poche à douille et d'une douille décorez vos muffins au chocolat avec la chantilly.
Versez sur chaque cupcake une cuillère à café de poudre de Biscuits Roses.
Dégustez!
Recette disponible sur le blog : Emilie Sweetness