Cheesecake aux Biscuits Roses

Recette réalisée en partenariat avec @encuisineavecpela


INGRÉDIENTS :

 

Coulis de fraises

200gr de fraises
40gr de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de jus de citron

Fond biscuité

200gr de Biscuits Roses de Reims
125gr de beurre doux

Appareils

500gr de fromage Philadelphia nature
125ml de crème fraîche
200gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
5 œufs

Décoration

 Une dizaine de fraises
4 Biscuits Roses de Reims

 

PRÉPARATION :

Coulis de fraises

  1. Lavez, équeutez et séchez les fraises.
  2. Dans une casserole, déposez les fraises coupées en deux avec le sucre et le jus de citron.
  3. Cuire à feu moyen en remuant de temps en temps, 15 mn environ.
  4. Retirez du feu et passez la préparation au chinois.
  5. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Fond biscuité

  1. Broyez les Biscuits Roses dans un robot ou à la main.
  2. Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez le tout.
  3. Préchauffez le four à 150 °C.
  4. Préparez un moule démoulable et recouvrir le fond et le contour avec du papier de cuisson. 
  5. Répartir le mélange obtenu sur le fond d’un moule démoulable et le-lissez avec le bout arrondi d’une cuillère.

 Appareil

  1. Mélangez le fromage Philadelphia et la crème fraîche jusqu’à obtenir une texture homogène.
  2. Battre dans un autre bol les œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le tout soit bien mousseux.
  3. Incorporez enfin la préparation aux œufs avec le mélange fromage Philadelphia/ crème fraîche et le-versez dans le moule.
  4. Enfournez et cuire le cheesecake pendant 1h15 mn, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
  5. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur une nuit sans le démouler.

Décoration

  1. Démoulez le cheesecake.
  2. Versez 3 cuillères à soupe de coulis de fraises au centre du cheesecake.
  3. Étalez juste sur le centre.
  4. Lavez, équeuter et sécher les fraises restantes.
  5. Les coupez et les déposez sur le coulis de fraises au centre. (Garder 2 fraises entières.)
  6. Placez les 2 fraises entières.
  7. Coupez les Biscuits Roses restant et les déposez joliment autour des fraises.
  8. Écrasez grossièrement un Biscuit Rose et le saupoudrez sur les fraises.
  9. Placez le cheesecake au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  10. Au moment de servir, nappez le cheesecake de coulis de fraises et dégustez !

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