Charlotte poire chocolat et Biscuit Rose

Recette réalisée par Pascal FERRAT

Charlotte poire Chocolat au BR

Pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 16 Biscuits Roses de Reims
  • 25g de sucre semoule
  • 25g d'eau
  • 1/2 cuillère à café de vanille liquide
  • 50g de jus de poire
  • 2 poires pochées ou 4 demie-poires au sirop
  • 205 g de chocolat ganache
  • 70g de chocolat noir
  • 80g de lait
  • 350g de crème

Réaliser un sirop de punchage à la poire vanille : 

Mélanger 25ml d’eau et les 25g de sucre dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter la vanille liquide et le jus de poire puis laisser refroidir.

Tailler chaque Biscuit Rose à 2cm puis tremper légèrement les biscuits du côté non sucré dans le sirop. Chemiser un cercle de 20cm de diamètre sur 6cm de hauteur puis disposer les biscuits sur le pourtour.

Mettre dans le fond du moule les chutes de Biscuit Rose.

Réaliser la mousse au chocolat :

Mélanger les chocolats fondus et le lait tiède. 

Mettre à 40°C. Mélanger la crème montée à cette masse en trois fois.

Dresser rapidement.

Montage de l'entremet :

Verser la moitié de la mousse au chocolat dans le moule chemisé, puis disposer les poires détaillées en morceau. Verser le reste de la mousse au chocolat.

Lisser et réserver au frais.

Avant de servir, décorer la charlotte avec des décors en chocolat noir et des quartiers de poire.

Bonne dégustation !

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