Charlotte chocolat praliné et noix de coco

Recette proposée par Sabnpepper.com

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 paquet de biscuits roses de Reims

 

Mousse au chocolat et pépites de chocolat :

  • 130 g de chocolat noir
  • 40 g de sucre
  • 3 œufs
  • 50 g de pépites de chocolat

 

Mousse à la noix de coco :

  • 1 brique de lait de coco (20 cl)
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 50 g de sucre glace
  • 3 feuilles de gélatine

 

Mousse chocolat praliné :

  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de praliné
  • 3 œufs

 

Décor :

  • Feuillantines
  • 50 g de chocolat noir
 

 

Montage des biscuits

  1. Disposez les biscuits tout autour du cercle puis sur le fond. N'hésitez pas à casser les biscuits pour colmater tous les trous et éviter que la mousse ne coule.

 

Mousse chocolat aux pépites de chocolat

  1. Faites fondre doucement le chocolat dans une casserole. Séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige ferme.
  2. Quand le chocolat fondu est tiède, ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez bien. Incorporez la moitié des blancs en neige et fouettez bien pour que le mélange devienne plus souple. Ajoutez l'autre moitié des blancs et incorporez-les délicatement avec une maryse. Ajoutez les pépites de chocolat. Versez la préparation dans le moule et laissez prendre au froid 1h.

 

Mousse noix de coco

  1. Réhydratez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mettez dans votre congélateur la crème fraîche, le saladier et le fouet qui servira à monter la chantilly.
  2. Faites chauffer le lait de coco, ajoutez les feuilles de gélatine réhydratées, et mélangez bien. Ajoutez ensuite la noix de coco râpée. Laisser refroidir.
  3. Montez la crème en chantilly. Quand la crème devient ferme, ajoutez le sucre glace et fouettez. Incorporez la chantilly délicatement au lait de coco froid. Versez la mousse de coco sur la première couche de mousse au chocolat et laissez reposer au frais une nuit.

 

Mousse chocolat praliné

  1. Faites fondre le chocolat avec le praliné dans une casserole. Séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige ferme.
  2. Quand le chocolat est tiède, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez bien. Incorporez la moitié des blancs en neige et fouettez bien pour que le mélange devienne plus souple. Ajoutez l'autre moitié des blancs et incorporez délicatement avec une maryse. Versez sur la mousse à la noix de coco et laisser prendre 1h. Réservez au frais jusqu'au service.

 

Décor

  1. Au moment du service, réalisez des copeaux de chocolat avec un économe et disposez-les sur la charlotte. Émiettez les feuillantines et ajoutez-les aux copeaux.

 

Recette disponible sur le blog : Sabnpepper.com  logo sabnpepper

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