Charlotte aux fraises et ananas

Recette réalisée par : nat_patisse

Ingrédients :

  • Un paquet de Biscuits Roses de Reims
  • Un sirop d' imbibage purée de fraises, limoncello et un peu d' eau
  • Un insert compotée d' ananas, tourbillon et billes réalisés avec 400 g de purée d' ananas , 40 g de sucre en poudre et 4 g de pectine NH
  • L' insert mesure 1 cm de haut, et 16 cm de diamètre

Une mousse à la fraise réalisée avec :

  • 500g de purée de fraises (faite maison)
  • 10 g de gélatine 200 bloom
  • 2 à 3 c s de sucre en poudre
  • 400 g de crème liquide entière bien froide.

Réalisation :

Réhydrater 10 mn minimum la gélatine dans de l'eau très froide.

Faire chauffer la purée + sucre , et une fois bien chaude, ajouter la gélatine bien essorée et bien mélanger.

Laisser redescendre à température ambiante à- 35 °C

Monter la crème en chantilly et ajouter le coulis de fraises en plusieurs fois en mélangeant bien à la maryse.

Dans un cercle de 20 cm chemisé de rhodoïd, déposer les Biscuits Roses sur le pourtour et tapisser le fond.

Imbiber les Biscuits Roses du fond.

Déposer 2 cm de mousse.

Ajouter la compotée d' ananas préparée la veille et congelée

Déposer de la mousse jusqu'à hauteur des biscuits environ.

Laisser une nuit au réfrigérateur puis déposer le tourbillon ananas et décorer de fraises

Il ne reste plus qu'à déguster !

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