Charlotte aux fraises avec les Biscuits Roses de Reims

Recette réalisée en partenariat avec http://ondinecheznanou.blogspot.com/

Pour 6 personnes :

un moule rectangulaire 24 X 12 cm

Ingrédients : 

3 pots de yaourt nature (Skyr) de 140 gr chacun
2,5 feuilles de gélatine
120 gr de crème fraîche liquide mini 30 % de MG
5 cuillères de sirop de sureau
400 gr de fraises
1 paquet de Biscuits Roses de Reims Fossier
6 à 8 cuillères à soupe de sirop de sureau

Préparation

  1.  Préparez la mousse en faisant ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  2. Montez la crème en chantilly bien ferme.
  3. Dans un saladier, versez le yaourt nature et 2 cuillères à soupe de sirop de sureau, fouettez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
  4. Essorez la gélatine, faites chauffer 3 cuillères à soupe de sirop au micro-ondes pour qu'il soit très chaud, faites fondre la gélatine dedans en mélangeant bien à la fourchette.
  5. Sans attendre ajoutez ce mélange à la préparation de yaourt. Mélangez rapidement, puis ajoutez la crème chantilly en soulevant délicatement le mélange avec une spatule.
  6. Déposez le cadre à pâtisserie sur une assiette ou une planche à découper recouverte d'un film plastique. Coupez la base des Biscuits Roses de Reims pour qu'ils tiennent bien dans le moule. (Coupez à peine 1 cm.)
  7. Versez le sirop dans un grand bol et mettez les Biscuits Roses rapidement dedans sur les 2 faces. (Rapidement pour qu'ils ne boivent pas trop de sirop).
  8. Tapissez les bords du moule avec les Biscuits Rose.
  9. Versez une couche de mousse au fromage blanc, lissez à la spatule, ajoutez des fraises découpées, recouvrez avec une couche fine de mousse puis du fromage blanc des fraises et terminez en lissant avec le fromage blanc.
  10. Recouvrez avec un film plastique et mettez au frais 1 nuit pour laisser prendre la gélatine.
  11. Faites glisser délicatement sur votre plat de service. Sinon vous pouvez réaliser directement la charlotte, sans film en dessous directement sur votre plat pour ne pas avoir à la manipuler.
  12. Coupez des fraises et disposez-les sur le dessus de la charlotte.

 

Savourez à plusieurs !

Produits associés

Les engagements Fossier

  • À l'écoute

    À l'écoute par mail à eboutique@fossier.fr

  • Paiement sécurisé

    Paiement sécurisé par CB ou PayPal

  • Livraison offerte

    Livraison offerte dès 75€ d'achat pour la France

  • Livraison Europe

    Livraison Europe France métropolitaine (hors Corse) Belgique, Pays-Bas, Luxembourg, Allemagne, Italie, Espagne, Suisse