Charlotte à la mousse au chocolat

Recette proposée par Un zeste de gourmandises

Ingrédients (pour un cercle de 18 cm) :

  • 200 g de chocolat noir
  • 18 Biscuits Roses
  • 7 oeufs (7 blancs, 6 jaunes)
  • 1 demi-feuille de gélatine
  • Eau
  • Sirop de votre choix

 

Préparation :

Mélanger le sirop de votre choix (fruit rouges, rose ou même rhum) à de l'eau puis imbiber légèrement les biscuits.
Placer les Biscuits Roses tout autour de votre cercle (13 pour moi) puis en tapisser l'intérieur (couper les au besoin pour combler les trous).
Mettre à tremper la demi-feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes.
Quand le chocolat est bien fondu, essorer la gélatine et l'ajouter au chocolat. Bien mélanger.
Ajouter le chocolat aux 6 jaunes d'œufs et bien fouetter.
Monter les 7 blancs en neige ferme à l'aide d'une pincée de sel.
Ajouter 1/3 des blancs au mélange chocolat et bien fouetter.
Ajouter le reste des blancs délicatement.
Placer la mousse 1 heure au frigo pour qu'elle prenne de la consistance.
Après ce temps, verser la mousse dans votre cercle.
Placer au frigo pour une nuit avant de décercler.

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