Bûche surprise étoilée Biscuits Roses

Recette proposée par le blog : Les douceurs de Valérie

Motifs étoiles Ruby

  • 100g de chocolat Ruby
 

Faire fondre votre chocolat Ruby, à l'aide d'une poche à douille remplissez le tapis étoilés de chocolat dans chaque étoile.

Placez le tapis au frigo quelques minutes pour que le chocolat cristallise légèrement. Puis le conservez au congélateur le temps de la préparation de la recette.

Biscuit cuillère (pour l'insert Renne)

  • 2 oeuf
  • 60g de sucre
  • 60g de farine
 

Battez les blancs en neige avec le sucre, baissez la vitesse du robot et ajoutez les jaunes, battez de nouveau puis ajoutez la farine tamisée, battre encore 2-3 min. Étalez sur une plaque munie d'un papier sulfurisé. Cuire 10 à 180°  dans un four préchauffé. Laissez refroidir.

A l'aide d'un emporte-pièce en forme de Renne détaillez plusieurs rennes. Puis les emballerez dans du film alimentaire et conserver au congélateur 1 heure.

Croustillant macarons framboise/ chocolat Ruby

  • 60g de chocolat Ruby
  • 10 macarons à la framboise
  • Biscuits Roses de Reims
 

Réduisez en miettes vos macarons et mélangez-les à votre chocolat Ruby préalablement fondu.

Étalez cette préparation dans un cadre rectangulaire inférieur à la taille de votre moule dans lequel vous aurez déposez préalablement des Biscuits Roses de Reims. Placez le tout au frais pour que cela fige ensemble.

Mousse vanille

  • 190 g de lait
  • 90 g de jaune d’œuf
  • 75 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine (6g)
  • 190 g de crème liquide 35%MG
  • 2 gousses de vanille de Papouasie
 

Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide environ 10 minutes.

Faire chauffer votre lait avec la gousse de vanille coupée en deux et vider les grains.

Mettre les jaunes et le sucre dans un cul de poule et fouettez pour les blanchir.

Une fois le lait à ébullition, verser le sur la préparation et mélangez bien le tout.

Remettre à cuire à feux doux et portez le tout à 85 degrés.

Hors du feu, mettre la gélatine essorée.

Mélangez jusqu’à totale dissolution.

Laissez refroidir.

Montez votre crème liquide en chantilly pas trop ferme, versez-la sur la crème anglaise qui a refroidie.

Mélangez délicatement à la Maryse. Coulez dans votre moule en silicone et étalez bien sur les parois.

Placez ensuite vos inserts biscuits en forme de Rennes, ajoutez de nouveau de la mousse vanille et terminez par le croustillant macarons framboise/chocolat Ruby & Biscuits Roses. Placez le tout toute une nuit au congélateur.

Recette disponible sur  le blog : Les douceurs de ValérieLes douceurs de Valérie

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