Bûche de Noël façon charlotte poire chocolat aux Biscuits Roses

Recette réalisée par marmiton

Ingrédients (mousse poire) : 

  • 2 poires au sirop 
  • 180g de crème fleurette 30% MG
  • 3 c.a.s de mascarpone 
  • 40g de sucre 
  • Morceaux de poires

Préparation : 

Commencer par monter la crème liquide, le mascarpone et le sucre en chantilly bien ferme.
Disposer le tout dans un moule à bûche, puis y ajouter des petits morceaux de poires et placer au frais. 

Ingrédients (mousse chocolat) : 

  • 130g de chocolat 
  • 180g de crème fleurette 30% MG
  • 3 c.a.s de mascarpone 

Préparation : 

Monter la crème liquide et le mascarpone en chantilly bien ferme. Incorporer délicatement du chocolat fondu puis déposer une couche de cette préparation dans le plat. 

Ingrédients (montage de la bûche) :

  • 20 Biscuits Roses 
  • Sirop de poire (jus des poires du sirop)

Préparation :

Imbiber les Biscuits Roses dans du sirop de poire puis les ajouter par dessus. Placer pendant 3 heures minimum au congélateur. 

Ingrédients (décoration) :

  • Copeaux de chocolat
  • Morceaux de poires
  • Biscuits Roses

Préparation : 

Avant de servir, démouler la bûche pour ensuite la décorer en l'entourant de Biscuits Roses et avec un peu de crème pochée, du chocolat noir râpé et quelques tranches de poire. 

Bonne dégustation ! 

Produits associés

Les engagements Fossier

  • À l'écoute

    À l'écoute par mail à eboutique@fossier.fr

  • Paiement sécurisé

    Paiement sécurisé par CB ou PayPal

  • Livraison offerte

    Livraison offerte dès 75€ d'achat pour la France

  • Livraison Europe

    Livraison Europe France métropolitaine (hors Corse) Belgique, Pays-Bas, Luxembourg, Allemagne, Italie, Espagne, Portugal