Bûche croustillante aux Biscuits Roses de Reims, à la vanille & noix de coco

Recette proposée par le blog : Maman Pâtisse

Moule rectangulaire de préférence amovible de 35×11 cm : 

Crumble aux Biscuits Roses de Reims :
200g de Biscuits Roses de Reims
130g de beurre pommade Buche Maman Pâtisse
45g de sucre roux

Réduisez les Biscuits Roses en petits morceaux.
Ajoutez le beurre et le sucre roux.
Mélangez afin d’obtenir une pâte à crumble, c’est-à-dire sablée.
Tassez ensuite le mélange dans le moule.
Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
Laissez refroidir.

Mousse à la noix de coco :

Poudre de Biscuits Roses de Reims
7 cl de crème liquide entière à 30% mat.grasse
1 c.à.s bombée de sucre semoule
15g  de noix de coco

Montez la crème en chantilly, ajoutez le sucre et la noix de coco.
Fourrez 6 cônes de glaces avec la chantilly. (à l’aide d’une poche à douille )
Faites fondre 90g de chocolat blanc.
Roulez les cônes dans le chocolat blanc puis dans de la poudre de Biscuits Roses. Et de noix de coco.
Saupoudrez le biscuit croustillant de sucre glace. Déposez les sapins sur le dessus.

Mousse à la vanille :

1 gousse de vanille
50g de mascarpone
8cl de crème liquide entière à 30% mat.grasse
20g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

Mélangez les graines de la gousse de vanille avec le mascarpone.
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme. Ajoutez les sucres.
Mélangez ensuite cette dernière avec le mascarpone.
Pochez-la sur le dessus du croustillant.

Recette proposée par le blog :Blog Maman Patisse

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