Courchevel au Thermomix

Recette réalisée par : bal_des_saveurs

4 crêpes à la poudre de Biscuit Rose

Génoise :

  • 90g de poudre de Biscuit Rose
  • 4 œufs
  • Farine
  • Sucre

Crème diplomate :

  • 1 feuille de gélatine alimentaire (2g) et de l'eau froide
  • 1 gousse de vanille
  • 150g de lait
  • 2 œufs 
  • 40g de sucre en poudre
  • 15g de maïzena
  • 150g de crème liquide 30% M.G. très froide
  • Faites vos crêpes au Biscuit Rose (ou 4 crêpes simples)

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Insérez le fouet
  3. Mettez les œufs, la poudre et le sucre dans le bol. Fouettez 8mn/50°C/vit.4.
  4. Mélangez de nouveau 5min/vit.4 pour refroidir la préparation.
  5. Beurrez et farinez.
  6. Ajoutez la farine tamisée dans le bol. Mélangez 6sec./vit.3.
  7. Retirez le fouet.
  8. Versez la préparation dans le moule et enfournez et faites cuire 20 minutes.
  9. Sortez la génoise et laissez-là refroidir 5 minutes avant de démouler.
  10. Prenez un emporte-pièce de la taille de vos futurs gâteaux et découpez 4 cercles.

Crème diplomates :

  1. Mettez la feuille de gélatine à ramollir dans un récipient d'eau froide.
  2. Égrainez la gousse de vanille, puis mettez les graines et la gousse dans le bol. Ajoutez le lait et chauffer 5min/80°C/ vit.3.
  3. Ajoutez les œufs, le sucre et le fécule de maïs puis faites cuire 8min/98°C/vit.3.
  4. Ajoutez la gélatine égouttée et mélangez 30sec/vit.3. Transvasez dans un récipient plat et réservez 30minutes (ou jusqu'au complet refroidissement) au réfrigérateur. Nettoyez et essuyez soigneusement le bol.
  5. Insérez le fouet. Mettez la crème liquide dans le bolet fouettez 1-2min/vit.3, ou jusqu'à l'obtention d'une crème fouettée. Retirez le fouet.
  6. Sortez la crème à la vanille du réfrigérateur, transvaser-là dans un saladier et fouettez-là fermement. Incorporez a crème fouettée à la crème à la vanille pour obtenir une crème diplomate.

Montage :

  1. Dans un emporte-pièce avec un cellophane en intérieur, déposez une crêpe.
  2. Recouvrez d'une fond de crème diplomate parsemez de quelques framboises.
  3. Recouvrez d'une rond de génoise puis de crème diplomate et framboise.
  4. Refermez votre crêpes et décorez de framboises.
  5. Mettez au frais 1h avant dégustation.

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