Cœurs moelleux aux Biscuits Roses

Recette réalisée par La table de Clara

 

Ingrédients :

Moelleux

  • 110 g de biscuits roses Fossier
  • 4 œufs
  • 180g de sucre
  • 90g de beurre mou
  •  90g de poudre de noisettes
  •  Colorant rose (facultatif)
  • Petits cœurs en sucre (facultatif)

 

Chantilly au mascarpone

  1. 25cl de crème liquide très froide
  2. 125g de mascarpone
  3. 50g de sucre glace
  4. Colorant rose

 

Préparation :

Moelleux

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Séparer les jaunes des blancs.
  3. Mixer les Biscuits Roses.
  4. Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à, ce que le mélange double de volume. Ajouter le beurre mou, la poudre de noisettes et les Biscuits Roses. Bien mélanger.
  5. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer à l'appareil. Ajouter un peu de colorant alimentaire.
  6. Verser dans un moule beurré et enfourner pour 25 minutes.
  7. Sortir et laisser refroidir sur une grille.

 

Chantilly

  1. Réunir dans le bol du batteur, le mascarpone et la crème liquide.
  2. Battre en chantilly et serrer en ajoutant le sucre glace.
  3. Répartir la chantilly 2/3 et 1/3. Colorer avec du colorant rose puis mettre dans 2 poches à douille.
  4. Couper votre gâteau puis décorer. Mettre au frais.

Bonne dégustation ! 

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