Tiramisu Biscuits Roses et poires

Tiramisu Biscuits Roses et poires

Recette Internaute

Recette proposée par le blog : Marshmallowor(l)d

Temps de préparation :1h30
Niveau de difficulté :Moyen
Budget :Moyen

Ingrédients

Pour les poires au sirop :

  • 4 poires (pas trop mûres)
  • 100g de sucre
  • 500ml d’eau
  • 2 étoiles de Badiane
  • 2 graines de cardamome


Pour le tiramisu :

  • 250g de mascarpone
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 20 cl de crème liquide à 30%
  • 100g de sucre en poudre
  • 80g de Pâte à tartiner au Biscuits Roses
  • 225g de Biscuits Roses de Reims
  • Quelques macarons framboise
  • Poudre de Biscuits Roses de Reims


Préparation des poires :

Laver et peler les poires. Couper les poires en quartier et enlever les pépins.

Faire bouillir l’eau avec le sucre afin d’obtenir un sirop. Puis, ajouter la badiane et la cardamome. Diminuer le feu sur une puissance moyenne et déposer les quartiers de poires. Laisser les cuire une demi-heure environ, tout en les retournant régulièrement. Une fois que les poires sont cuites, les mettre à égoutter et refroidir à température ambiante. Conserver le jus pour imbiber les biscuits.

Préparation de la crème :

Deux heures avant (ou mieux la veille), mettre au congélateur votre bol ou jatte ainsi que les fouets de votre batteur. La crème doit être aussi bien froide.

Verser la crème dans la jatte et commencer à la battre en accélérant progressivement la vitesse du batteur. Ajouter un peu de sucre (une cuillère à soupe environ des 100g) jusqu’à ce que la chantilly devienne ferme.

Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporez délicatement la chantilly.

Montage du tiramisu :

Dans un grand plat, déposer une couche de biscuits roses de Reims préalablement imbibés de sirop de poire. Déposer la crème par-dessus puis les morceaux de poires.

Faire une deuxième couche de biscuits imbibés de sirop, puis de poires et enfin la crème.

Parsemer de quelques pincées de poudre de Biscuits Roses et de macarons framboise.

Laisser reposer quelques heures au réfrigérateur afin que tous les parfums se diffusent.

Déguster.

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