Tiramisu aux Biscuits Roses mascarpone vanille

Tiramisu aux Biscuits Roses mascarpone vanille

Recette Internaute

Recette proposée par le blog : Gâteaux à croquer

Temps de préparation :35 min
Niveau de difficulté :Facile
Budget :Faible
Temps de repos :1 nuit

Ingrédients :

  • 750g de mascarpone
  • 300 ml de crème liquide à 30% de matière grasse
  • 150g de sucre glace
  • 2 gousses de vanille
  • 1 paquet de Biscuit Rose 225g
  • Liqueur de cerise (facultatif)
  • Poudre de Biscuits Roses
  • Poudre de cacao non sucré

 

Préparation :

1 - Le sirop : chauffer 200ml d'eau + 2 cuillère à soupe de poudre de cacao non sucré + 1 cuillère à soupe de liqueur. Porter à ébullition et laisser refroidir.

2 - Au robot : mettre la mascarpone, la crème liquide et le sucre glace. Monter comme une chantilly.

3 - Ajouter les graines des gousses de vanille.

Montage du Tiramisu

1 - Tremper les Biscuits Roses dans le sirop et les disposer au fond du plat.

2 - Recouvrir de crème.

3 - Répéter l'opération.

4 - Saupoudre le tout de poudre de cacao puis de poudre de Biscuits Roses.

5 - Laisser poser au frigo avant dégustation.

Notes
Le mieux est de faire la préparation la veille!

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