Tartelettes nids de Pâques chocolat / framboise

Tartelettes nids de Pâques chocolat / framboise

Recette Internaute

Recette proposée par Un zeste de gourmandises

Temps de préparation :1h30
Niveau de difficulté :Moyen
Budget :Moyen
Temps de cuisson :30 min

Ingrédients (pour 6 tartelettes) :

  •  30g de poudre d’amandes
  •  175g de beurre mou (150 pour la pâte et 25 pour la ganache) Un zeste de gourmandises blog
  •  1 pincée de sel
  •  1 oeuf
  •  225g de poudre de Biscuits Roses
  •  200g de framboises surgelées
  •  12,5cl + 180g de crème liquide entière
  •  370g de chocolat noir (100 pour une ganache, 270 pour l'autre)

 

Préparation :

Pour la pâte sucrée :

Mettre la poudre d’amandes dans un saladier ou le bol de votre robot.
Ajouter le beurre mou et le sel.
Mélanger à l’aide d’une spatule ou de la feuille de votre robot.
Ajouter la poudre de Biscuits Roses à la préparation. Mélanger de nouveau sans trop travailler la pâte.
Ajouter une goutte de colorant rouge pour accentuer la couleur. Mélanger de nouveau légèrement.
Former une boule et l’abaisser grossièrement au rouleau.
Filmer et mettre au réfrigérateur pour 2 heures.
Etaler la pâte finement entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Foncer vos cercles à tartelettes et piquer le fond.
Mettre les fonds de tarte au réfrigérateur une heure. Cette étape est très importante afin d'éviter que la pâte ne se rétracte à la cuisson.
Enfourner à 180°C chaleur tournante pour 30 minutes.

Pour la couche framboises :

Faire chauffer sur feu doux les framboises.
Mettre de côté jusqu’au montage.

Pour la ganache chocolat :

Porter à ébullition 12,5cl de crème.
Verser sur les 100g de chocolat coupé en morceaux.
Ajouter le beurre.
Mélanger jusqu'à ce que le tout soit fondu.

Pour la ganache chocolat nid de Pâques : Un zeste de gourmandises blog

Porter 180g de crème à ébullition.
La verser en 3 fois sur les 270g de chocolat coupé en morceaux.
Laisser quelques minutes à température ambiante, le temps que la ganache prenne de la consistance.
Lorsque la ganache est de la bonne consistance, la mettre dans une poche à douilles munie d’une douille spaghetti.

Pour le montage :

Etaler une couche de framboises dans les fonds de tarte.
Remplir de la première ganache au chocolat.
Par-dessus, pocher la deuxième ganache en faisant des cercles de l’extérieur vers l’intérieur.
Décorer avec des petits œufs en chocolat.

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