Sponge cake aux framboises / Biscuits Roses

Sponge cake aux framboises / Biscuits Roses

Recette Internaute

Recette proposée par le blog : Marshmallowor(l)d

Temps de préparation :45 min
Niveau de difficulté :Moyen
Budget :Moyen
Temps de cuisson :10 min

Ingrédients : blog Marshmallowor(l)d

  • 3 oeufs
  • 50g de sucre
  • 50g de poudre de Biscuits Roses
  • 1/2 cuillère à café d’arôme vanille
  • 2 pincées de levure chimique
  • 50g de farine
  • 1 pot de pâte à tartiner au Biscuit Rose
 

Pour le coulis de framboise :

  • 250g de framboises (surgelés étant donné que ce n’est pas la saison)
  • 50g de sucre
  • 2 cuillères à soupe d’eau
 

Pour la chantilly :

  • 1 briquette de crème liquide à 30%
  • 1 CS de sucre glace
  • Vanille en poudre
 

Préparation du coulis de framboise

Dans une casserole, mettre les framboises, le sucre et l’eau et porter à ébullition. Écraser les framboises en fin de cuisson. Réserver.

Préparation de la chantilly 

Deux heures avant (ou mieux la veille), mettre au congélateur votre bol ou jatte ainsi que les fouets de votre batteur. La crème doit être aussi bien froide.

Verser la crème dans la jatte et commencer à la battre en accélérant progressivement la vitesse du batteur. Ajouter en deux ou trois fois le sucre jusqu’à ce que la chantilly devienne ferme. Ajouter une pincée de vanille en poudre pour terminer. blog Marshmallowor(l)d

Préparation de la génoise (le biscuit)

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans une grande jatte, monter les blancs en neige bien ferme. Ajouter ensuite le sucre puis fouetter encore une minute.

Battre légèrement les jaunes et les mélanger délicatement à la spatule aux blancs en neige.

Ajouter l’arôme de vanille, la farine, la poudre de Biscuits Roses. Mélanger à la spatule jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Beurrer et fariner un moule à manquer. Verser la préparation dans le moule.

Cuire environ 6-7 minutes à 180°C. Le biscuit doit juste être doré.

Montage du sponge cake

Une fois le gâteau refroidit et démoulé, couper ce dernier en deux à l’aide d’un couteau à dents. Déposer une fine couche de pâte à tartiner au Biscuit Rose. Ajouter ensuite le coulis de framboises et la chantilly.

Placer ensuite la deuxième partie du gâteau. Déposer du coulis de framboise puis de la chantilly. Saupoudrer un peu de poudre de Biscuits Roses.

Réserver au frais avant de déguster.

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