Macarons, fraises et pâte à tartiner au Bicuit Rose

Macarons, fraises et pâte à tartiner au Bicuit Rose

Recette Internaute

Recette proposée par Les Fraises de Myna

Temps de préparation :25 min
Niveau de difficulté :Moyen
Budget :Moyen
Temps de cuisson :12 min
Temps de repos :30 min

Ingrédients pour 20 macarons.

* coques: les fraises de Myna blog
- 2 blancs d’oeufs
- 140gr de sucre glace
- 80gr de poudre d’amandes
- 20gr de sucre en poudre
- 1 pincée de colorant rose clair

* garniture:
- 1 pot de pâte à tartiner au biscuit rose Fossier
- Fraises fraîches

Préparation:
Les coques...
Mixer la poudre d’amandes et le sucre glace pour obtenir une poudre très fine. Tamiser cela en tournant à la cuillère pour éliminer les grains restés trop gros.
Montez les blancs en neige ferme.
Ajouter le sucre en poudre une fois que les blancs commencent à mousser. Fouetter à l’aide d’un fouet électrique, jusqu’à obtenir une meringue lisse, brillante, formant des pics solides quand on soulève le fouet.
Ajouter le colorant, fouetter à nouveau pour obtenir une teinte unie.
Macaroner, c’est à dire, ajouter la poudre à gestes doux et larges, racler des bords vers le centre puis soulève. Il faut être rapide et efficace.
La mousse doit briller, retomber en ruban sans de grosses bulles. Remplir une poche à douille.
Sur 2 plaques allant au four, recouvrir de papier de cuisson, puis tracer des cercles pour pouvoir garnir les plaques correctement.
Une fois les plaques remplies, laisser « croûter » reposer 30mn à 1h dans une pièce non humide à température ambiante.
Préchauffez le four à 160 degrés à chaleur tournante, enfourner pour 12mn. les fraises de Myna blog
À la sortie, surtout ne pas démouler de suite!! Laisser refroidir quelques minutes voir même jusqu’à ce que la plaque soit froide.
Si des coques résistent encore, remettre quelques minutes au four. Disposer les coques sur un grand plat.
Remplir de la pâte à tartiner à la cuillère à café.
Laver et couper des fraises en morceaux. En disposer au centre puis refermer avec une autre coque.
Laisser au frigo jusqu’à dégustation.





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