Génoise au chocolat blanc, mousse de fraises et chantilly Biscuits Roses

Génoise au chocolat blanc, mousse de fraises et chantilly Biscuits Roses

Recette Internaute

Recette proposée par : La table de Clara

Temps de préparation :45 min
Niveau de difficulté :Facile
Budget :Faible
Temps de cuisson :45 min
Temps de repos :2 heures

Ingrédients:

Génoise au chocolat la table de clara blog

  • 4 oeufs
  • 150g de sucre en poudre
  • 150g de chocolat blanc
  • 200g de farine
  • 50 ml de lait
  • 50g de beurre
  • 8g de levure chimique

 

Coulis de fraises

  • 300 g de fraises
  • 50 g de sucre

 

Chantilly fraises poudre de Biscuits Roses

  • 40cl de crème liquide
  • 2 c à soupe de sucre glace
  • 4 c à soupe de poudre de Biscuits Roses

 

Décoration

  • Mini Biscuits Roses
  • 100 g fraises

                                   

Préparation:

Génoise

  • Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une meringue.
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Dans un autre bol, mélanger les jaunes d’œufs, le lait et le chocolat fondu. Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique.
  • Mélanger puis ajouter les blancs délicatement à la pâte. Verser le mélange dans un moule préalablement beurré.
  • Mettre au four pendant 45 minutes à 175ºC, vérifie la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  • Laisser refroidir puis démouler.

 

Coulis de fraises

  • Laver les fraises, les équeuter et les couper en 2 ou en 4 suivant leur grosseur.
  • Faire cuire avec le sucre.
  • Laisser un peu refroidir et mixer.

 

Chantilly

  • Monter en chantilly la crème liquide en chantilly.
  • Serrer la préparation avec le sucre et la poudre de Biscuits Roses.
  • Réserver un tiers de la préparation dans une poche à douille.
  • Réfrigérer

 

Mousse fraises Biscuits Roses

  • Mélanger délicatement le coulis de fraises avec la chantilly.
  • Mettre au frais au moins une heure.

                                               

 Montage:

  • Couper la génoise en 2 et la garnir avec la mousse de fraises (il peut vous en rester)
  • Décorer le dessus avec la chantilly  la poudre de Biscuits Roses.
  • Déposer des fraises et compléter avec des mini Biscuits Roses.
  • Réfrigérer avant de servir pour que la mousse durcisse.

 

Recette proposée par la table de clara blog

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