Couronne de macarons aux Biscuits Roses de Reims, chantilly et framboise

Couronne de macarons aux Biscuits Roses de Reims, chantilly et framboise

Recette Internaute

Recette proposée par le blog : Les petites douceurs d'Audrey

Temps de préparation :2 heures
Niveau de difficulté :Moyen
Budget :Moyen
Temps de cuisson :15 min
Temps de repos :2 heures

Ingrédients:

  • 100 gr de blanc d'œuf
  • 100 gr sucre
  • 125 gr sucre glace
  • 85 gr de poudre amande blanchie
  • 40 gr de poudre de Biscuits Roses
  • du colorant alimentaire
  • 20 cl crème liquide entière
  • 50 gr de sucre glace 
  • quelques framboises


Préparation:

Les coques:
Préchauffer le four à 150°.
Fouetter les blancs d'œufs à vitesse moyenne.
Quand ils commencent à mousser, incorporer le sucre petit à petit en augmentant progressivement la vitesse du robot.
Ajouter ensuite le colorant. La meringue est prête quand elle est lisse, brillante et qu'elle forme le bec d oiseau.
Mélanger ensemble le sucre glace, la poudre d'amande tamisée et la poudre de Biscuits Roses.
Incorporer la meringue à ce mélange et macaronner c'est à dire écraser le mélange contre les parois du bol.
Le mélange est prêt quand il forme un ruban.
Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser les macarons en couronne. 
Pour le pochage, je vous conseille de dessiner les couronnes sur du papier sulfurisé avant d’y déposer la pâte (j’ai fait des cercles de 6 cm de diamètre). 
Saupoudrer la couronne du dessus de poudre de Biscuits Roses.
Enfourner à 150°, en chaleur tournante, pour 15 minutes environ.
Laisser refroidir les coques avant de les garnir.

La chantilly:
Fouetter la crème liquide bien froide et quand elle commence à monter ajouter petit à petit le sucre glace. Quand la crème est bien montée, la mettre dans une poche à douille et réserver au frais.

Montage:

Sur la 1ère couronne de macarons, pocher une bonne quantité de chantilly et déposer une (ou des) framboise au centre.
Recouvrir délicatement avec la 2ème couronne de macarons en appuyant légèrement dessus.
Réserver au frais jusqu'à la dégustation.

Recette disponible sur le blog : les petites douceurs d'audrey

Vos produits Fossier

Autres recettes ...