Babas au rhum et chantilly aux Biscuits Roses de Reims

Babas au rhum et chantilly aux Biscuits Roses de Reims

Recette Internaute

Recette proposée par le blog Le Pays des gourmandises.

Temps de préparation :45 min
Niveau de difficulté :Facile
Budget :Faible
Temps de cuisson :25 min

Ingrédients pour 8 babas :

-    150 gr de farine

-    150 gr de sucre en poudre

-    3 œufs

-    60 gr de beurre

-    1 sachet de levure chimique

Pour le sirop :

-    40 cL d’eau

-    225 gr de sucre en poudre

-    15 cL de rhum

Pour la chantilly aux Biscuits Roses :

-    25 cL de crème liquide

-    100 gr de poudre de Biscuits Roses

-    2 cuillères à soupe de sucre glace

-    1 goutte de colorant rose

Préparation :

Pour les babas :

1 - Fouettez les œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le beurre, préalablement fondu. Incorporez la farine et la levure tamisées. Mélangez énergiquement afin d’obtenir un appareil lisse et homogène.

2 - Préchauffez le four à 180°C.

3 - Beurrez vos moules et répartissez la pâte. Enfournez pendant environ 15 minutes. Baissez la température du four à 150°C et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 minutes.

4 - Pendant ce temps, préparez le sirop. Versez l’eau et le sucre dans une casserole. Portez à ébullition puis ajoutez le rhum. Laissez frémir pendant environ 5 minutes.

5 -  Dès que les babas sont cuits, démoulez-les. Arrosez-les généreusement de sirop.

Pour la chantilly :

1 - Versez la crème liquide dans un saladier bien froid.

2 - Ajoutez le sucre glace et le colorant rose. Montez en chantilly.

3 - Lorsque la crème commence à être ferme, ajoutez la poudre de Biscuits Roses. Continuez de fouetter jusqu’à obtenir une belle chantilly rose poudrée.

Pour le dressage de babas :

1 - Disposez les babas dans une assiette.

2 - Transférez la chantilly dans une poche à douille munie dans un embout cannelé. Décorez les babas d’une généreuse dose de chantilly aux Biscuits Roses.

3 - Décorez avec quelques fruits rouges.

 - Servez immédiatement -

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