Vacherin à la fraise & Biscuit Rose de Reims

Recette proposée par le blog : Les petites douceurs d'Audrey

Ingrédients: (pour 6 vacherins individuels)

Pour la glace à la fraise : 

  • 500 gr de fraises
  • 250 gr de sucre
  • 250 gr de crème fraîche épaisse
  • le jus d'1 citron

 

Pour les meringues : 

  • 3 blancs d'œuf (environ 90 gr)
  • 90 gr de sucre glace
  • 90 gr de sucre en poudre

 

Pour la chantilly :

  • 20 cl de crème liquide entière
  • 10 gr de sucre glace

 

Pour la déco:

  • Mini Biscuits Roses de Reims
  • des fraises


Préparation:

Pour réaliser votre glace et meringues maison  => recette glace / recette meringues.
J'ai poché ma meringue dans des moules carrés pour avoir la forme idéale lors du montage.

Montage:

Dans le fond des carrés inox mettre la meringue.
Ajouter par-dessus de la glace (utiliser la glace quand elle est souple sinon vous aurez du mal à l'étaler) puis ajouter des morceaux de meringues et recouvrir d'une nouvelle couche de glace.

Réserver au congélateur.
Monter la crème en chantilly puis ajouter le sucre glace et réserver dans une poche à douille.
Sortir les vacherins du congélateur et les démouler.
Disposer tout autour des mini biscuits roses de Reims, pocher la chantilly sur le dessus et décorer avec des fraises.

Régaler-vous !

Recette disponible sur le blog : les petites douceurs d'audrey

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