Trifle rose

Recette internaute proposée par claire F

Ingrédients (pour 8 portions) :
500g de fraises
150g de mascarpone
150g de fromage blanc
3 oeufs
50g de sucre
1 cuillère à soupe de jus de citron
120g de poudre de biscuits roses
du miel liquide
1 pincée de sel
 
Préparation: 
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le jus de citron jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Puis ajouter le mascarpone et le fromage blanc.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation.
Verser 1 cuillère à soupe de poudre de biscuit rose dans le fond de chaque verrine. Ajouter une cuillère à soupe de miel liquide par dessus le biscuit. Disposer ensuite les fraises coupées en deux (verticalement ou horizontalement au choix). Recouvrir de la préparation au mascarpone et saupoudrer de poudre de biscuits roses.
 
Conseils :
À préparer juste avant le repas mais pas plus tôt pour éviter que la préparation perde sa texture aérée. Mettre au frigo en attendant le dessert, en recouvrant d'un film alimentaire.
On peut remplacer le miel par de la confiture de fraises si on veut accentuer le goût des fruits.

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