Triffles aux fraises et Biscuits Roses de Reims

© Photos : Laurent Rouvrais / Recette : magazine Cuisine et Vins de France

Ingrédients : pour 6 personnes

  • 6 Biscuits Roses de Reims
  • 12 cuil. à soupe de crème anglaise (surgelée)
  • 6 cuil. à soupe d'amaretto (liqueur d'amande italienne)
  • 600 g de fraises
  • 250 g de mascarpone
  • 2 cuil. à soupe de sucre glace
  • 50 g d'amandes effilées

 

Préparation :

1. Sortez le mascarpone à l'avance pour qu'il soit tendre, fouettez-le avec le sucre.

2. Rincez les fraises et émincez-les. Faites dorer les amandes à sec dans une poêle, laissez-les refroidir.

3. Émiettez grossièrement les biscuits dans 6 grands verres. Répartissez la crème anglaise, puis les fraises. Arrosez d'amaretto.

4. Couvrez d'un dôme de mascarpone sucré et parsemez d'amandes effilées. Servez frais.

Selon la saison, vous pouvez utiliser d'autres fruits dans cette recette : prunes, myrtilles...

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