Tiramisu aux Biscuits Roses mascarpone vanille

Recette proposée par le blog : Gâteaux à croquer

Ingrédients :

  • 750g de mascarpone
  • 300 ml de crème liquide à 30% de matière grasse
  • 150g de sucre glace
  • 2 gousses de vanille
  • 1 paquet de Biscuit Rose 225g
  • Liqueur de cerise (facultatif)
  • Poudre de Biscuits Roses
  • Poudre de cacao non sucré

 

Préparation :

1 - Le sirop : chauffer 200ml d'eau + 2 cuillère à soupe de poudre de cacao non sucré + 1 cuillère à soupe de liqueur. Porter à ébullition et laisser refroidir.

2 - Au robot : mettre la mascarpone, la crème liquide et le sucre glace. Monter comme une chantilly.

3 - Ajouter les graines des gousses de vanille.

Montage du Tiramisu

1 - Tremper les Biscuits Roses dans le sirop et les disposer au fond du plat.

2 - Recouvrir de crème.

3 - Répéter l'opération.

4 - Saupoudre le tout de poudre de cacao puis de poudre de Biscuits Roses.

5 - Laisser poser au frigo avant dégustation.

Notes
Le mieux est de faire la préparation la veille!

Recette proposée par le blog : Gâteaux à croquer Gâteaux à croquer blog

Produits associés

Les engagements Fossier

  • À l'écoute

    À l'écoute par mail à eboutique@fossier.fr

  • Paiement sécurisé

    Paiement sécurisé par CB ou PayPal

  • Livraison offerte

    Livraison offerte dès 75€ d'achat pour la France

  • Livraison Europe

    Livraison Europe France métropolitaine (hors Corse) Belgique, Pays-Bas, Luxembourg, Allemagne, Italie, Espagne, Portugal