Terrine de Foie gras aux biscuits roses de Reims

Mme Ana Paula Dalmede

Ingrédients:

- 2 lobes de foie gras déjà éveinés, déjà assaisonnés ( salés, poivrés)

- 200g de biscuits roses en poudre

- 150g de beurre doux ramolli

- 50g + 65g de porto ( ou autre vin moelleux)

Préparation :

Faire tremper les lobes en morceaux dans le porto ( 50g) pendant 1h au réfrigérateur. Pendant ce temps-là, préparer les biscuits en les mélangeant avec le beurre coupé en cubes, bien malaxer à la main ou au robot. Une fois le beurre bien intégré, ajouter le porto, mélanger jusqu'à obtenir une pâte comme à crumble. Faire préchauffer le four à 70°C. Beurrer un moule à cake de 30cm de long, y déposer une moitié du foie gras, en tassant bien, puis la pâte obtenue avec les biscuits roses,et enfin le foie gras qui reste et bien tasser le tout. Mettre le moule à cuire pendant environ 1h30 à 70°C.

Laisser refroidir, et attendre 2 à 3 jours avant de consommer au réfrigérateur.

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