Tatins de foie gras aux pommes avec pain d'épices

Recette proposée par Emilie Sweetness.

Mises en bouche en habit de fête !

Ingrédients pour 6 mises en bouche :

  • 3 pommes
  • 1 bloc de foie gras pour faire 6 tranches
  • Fleur de sel
  • 2 càs de cassonade
  • 100 ml d'eau
  • Poivre du moulin
  • Pain d’épices de Reims finement poivré.


Préparation :

Pelez les pommes et détaillez-les en petits dés. 

Faites fondre une cuillère à soupe de graisse du foie gras dans une casserole. 

Ajoutez-y les pommes, salez et faites dorer. Saupoudrez de cassonade. Mélangez et ajoutez l'eau. Faites confire pendant 20-25 min environ à feu doux. 

Laissez refroidir.

Découpez 6 disques de la taille de vos moules demi-sphères dans le pain d'épices.

Faites 6 tranches dans le bloc de foie gras et taillez-les à la dimension de vos moules demi-sphères si elles sont plus larges.

Montage :

Répartissez les pommes dans le fond de vos moules demi-sphères, tassez un peu.

Garnissez de rondelles de foie gras bien froides et des disques de pain d'épices.

Réservez au frais jusqu'à dégustation.

Démoulez vos demi-sphères dans un plat. Poivrez sur le dessus. 

Vous pouvez les décorer avec des feuilles et tiges.

Dégustez !

Recette disponible sur le blog : Emilie Sweetness Logo

mise en bouche de noel

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