Tartelettes Octobre Rose au sirop au Biscuit Rose

Recette réalisée par : jocelynletiec

Ingrédients :

Pâte sucrée marbrée rose 

  • 140g de beurre
  • 75g de sucre
  • 25g de poudre d'amandes 
  • 1 œuf
  • 250g de farine 
  • 2g de sel 
  • Colorant en poudre rose 

Mousse au sirop saveur Biscuit Rose (J-1)

  • 50g de jaunes d'œufs
  • 4 Càs de sirop saveur Biscuit Rose 
  • 125ml de lait entier 
  • 30g de sucre en poudre 
  • 125g de crème liquide 35% MG
  • 2,5g de feuille de gélatine Al

Confit de fruits rouge (J-1)

  • 150g de fruits rouges surgelés 
  • Jus de citron 
  • 40g de sucre 
  • 2g pectine NH

Montage final (J-j)

  • 1dz de mini Biscuit Rose de Reims

Préparation : 

Pour la préparation de la pâte sucrée, mélanger le beurre à température ambiante avec le sucre glace, la poudre d'amandes, le sel puis l'œuf. Puis rajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène sans trop la travailler. Incorporer le colorant alimentaire en poudre dans la pâte en malaxant légèrement, il faut obtenir des marbrures. Réserver au frigo minimum 2h. Cuire à 180° à blanc pendant 25min.

Ensuite, J-1 préparer la mousse au sirop saveur Biscuit Rose. Réhydrater la gélatine avec de l'eau froide. Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre. Faire bouillir le lait et le sirop saveur Biscuit Rose, verser le tout sur le mélange jaunes sucre, faire cuire en remuant jusqu'à atteindre 82°. Monter la crème en chantilly, puis l'incorporer dans la crème anglaise parfumée au sirop délicatement à la maryse. Couler cette préparation dans des moules en forme de dômes jusqu'à épuisement de la mousse. Réserver au congélateur 1 nuit. Ce même jour, confectionner également le confit de fruits rouges, en cuisant dans une casserole les fruits rouges avec le jus de citron, le sucre avec la pectine. faire bouillir 1 à 2 min. Réserver au frais. 

Le jour J place au montage final. Dans les fonds de tarte, disposer des mini Biscuits Roses de Reims imbibés d’un sirop léger eau/sucre, bien tasser à l’aide du dos d’une cuillère. Napper ensuite le confit de fruits rouges, disposer les dômes congelés à la mousse au sirop saveur Biscuit Rose sur les tartelettes. Faites des rubans Octobre Rose en pâte à sucre et les poser sur les dômes.

Bonne dégustation ! 

 

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