Tartelettes de Pâques aux Biscuits Roses et chocolat noir

Recette proposée par Le Pays des Gourmandises.

Ingrédients pour 10 à 12 tartelettes : 

Pour la pâte aux Biscuits Roses et à l'amande : 
- 110 g de farine 
- 75 g de beurre  
- 1 œuf 
- 25 g de sucre glace 
- 20 g de poudre d'amandes 
- 75 g de poudre de Biscuits Roses
- 1/2 c. à café de levure chimique 
- 1 c. à café d'extrait de vanille 
- du colorant rose 

Pour la ganache au chocolat : 
- 200 g de chocolat noir (60% de cacao minimum) 
- 20 cl de crème liquide 

Pour la décoration : 
- des vermicelles en sucre 
- des petits œufs en sucre 

Préparation : 

Pour la pâte aux Biscuits Roses et à l'amande : 

1 - Versez la farine, la poudre d'amande, la levure, la poudre de Biscuits Roses dans un saladier. Mélangez. 

2 - Ajoutez la vanille, l'œuf, le beurre mou coupé en dés et éventuellement un peu de colorant rose. Pétrissez la pâte jusqu'à obtention d'une boule bien homogène. 

3 - Sur votre plan de travail bien fariné, abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découpez des cercles et disposez-les dans des moules à tartelettes. 

4 - Piquez les fonds de tartelettes. Enfournez pendant 12 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Le temps de cuisson peut varier un peu selon votre four. 

5 - Retirez du four et laissez refroidir avant de démouler ces fonds de tartelettes. Réservez.

Pour la ganache au chocolat : 

1 - Versez la crème liquide dans une casserole et portez à ébullition. 

2 - Pendant ce temps, hachez grossièrement le chocolat noir à l'aide d'un couteau. 

3 - Lorsque la crème commence à bouillir, retirez la casserole du feu. Ajoutez le chocolat noir et mélangez jusqu'à obtention d'un crème lisse et homogène. 

4 - Répartissez la ganache au chocolat dans les fonds de tartelettes. Laissez refroidir 1 heure à température ambiante. 

Pour la décoration : 

1 - Au centre des tartelettes, déposez quelques vermicelles en sucre. Disposez ensuite des petits œufs en sucre. 

2 - Réservez les tartelettes au frais jusqu'à la dégustation. 

Recette proposée par le blog Le Pays des Gourmandises Le Pays des Gourmandises

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