Tarte aux citrons Macarons Coco

Recette proposée par @AgatheYverneau

Ingrédients :

Pour la Lemon Curd :

  • Le jus et le zeste de 3 petits citrons
  • 100 gr de beurre
  • 150 gr de sucre
  • 4 œufs


Pour la pâte sablée parfumée Macarons Coco :

  • 50 gr de poudre de Macarons Coco soit environ 60 gr de Macarons
  • 140 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 200 gr de farine
  • 1 œuf


Pour la décoration :

  • 10 Macarons Coco


Matériel : cercle à tarte (diamètre 24 cm)

Préparation :

Débutez la recette par la réalisation de la Lemon Curd.

Dans une petite casserole mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, le zeste et le jus des citrons.

Placez cette casserole dans un bain-marie frémissant et fouettez le mélange pendant 15/20 minutes jusqu'à ce que la préparation épaississe et prenne l'aspect d'une crème pâtissière. Filmez au contact et laissez refroidir.

Passez à la pâte sablée de votre tarte. Broyez environ 60 gr de Macarons Coco afin d'obtenir 50 gr de poudre (n'oubliez pas de passer la poudre au tamis afin que votre poudre soit homogène). Travaillez le beurre pommade et le sucre au batteur jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez l’œuf et mélangez légèrement. Ajoutez ensuite la farine et la poudre de Macarons Coco. Travaillez légèrement le mélange jusqu’à obtenir une boule de pâte légèrement collante. Filmez à plat puis placez au réfrigérateur quelques heures afin de travailler une pâte bien refroidie. Chemisez votre cercle à tarte et faites cuire à blanc pendant environ 15 minutes dans un four préchauffé à 180°. Sortez le fond de tarte du four et laissez le refroidir.


Faites le montage en recouvrant de Lemon Curd votre fond et décorez la tarte d'une dizaine de Macarons Coco, de suprême de citrons ou encore de quelques pousses de basilic.


Bonne dégustation !

Recette de @AgatheYverneau

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