Symbole cake Octobre Rose aux Biscuits Rose

Recette réalisée par : Les inspirations de Carole

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Ganache montée à la fraise :

  • 50g de chocolat blanc 
  • 60g de crème fleurette 
  • 125g de purée de yuzus
  • 60g de purée de framboises 
  • 1,7g de gélatine
  • 50g de pâte à tartiner au Biscuit Rose 

Préparation :

Mettre la gélatine dans l'eau très froide. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Faire chauffer les 60 g de crème liquide entière, ajouter la crème chaude au chocolat blanc en 3 fois puis la gélatine essorée, bien émulsionner.  Ajouter la purée de yuzus et le reste de crème bien froide et la mascarpone et la pâte à tartiner, bien mélanger à l'aide du mixeur plongeant. Filmer au contact. Mettre au frigo une nuit, le lendemain monter cette ganache comme une chantilly, la mettre dans une poche à douille (douille de 10). Pocher sur votre symbole. Mettre au congélateur une nuit.

Gelée de framboise :

  • 95g de purée de framboises 
  • 24g de sucre 
  • 3,4g de pectine 
  • 1 jus de citron

Préparation : 

A faire la veille.
Mélanger la pectine avec 24 g de sucre. Faire chauffer le jus de framboise et le jus de citron, puis ajouter le mélange sucre/pectine et porter à ébullition. Mélanger à l’aide d’un fouet. Ajouter le zeste d'un citron vert. Mettre dans un bol. Filmer au contact. Mettre au frais. 

Financier :

  • 100g de poudre d'amandes 
  • 50g de farine T55
  • 150g de sucre 
  • 150g de beurre
  • 1/2 sachet de levures chimiques 
  • 150g de blancs d'œuf
  • 20g de confiture d'abricots

Préparation :

Faire chauffer le four à 180°, puis faire fondre le beurre noisette ensuite le passer.
Mélanger les matières sèches, ajouter les blancs au mélange. Puis ajouter le beurre, bien mélanger et mettre sur votre plaque puis faire cuire 15 minutes.

Montage : 

  • 200g de framboise 
  • Ganache montée
  • Financiers
  • Gelée framboise 
  • 1 paquet de mini Biscuits Rose
  • Jus de framboise

Préparation :

Découper le financier à la forme voulue, pocher la ganache montée mettre les framboises, pocher des boules de gelée de framboise, tremper les Biscuits Roses dans le jus de framboise, les disposer au-dessus de la décoration. 

Bonne dégustation !

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