Saint Jacques poélée au Biscuit Rose et gelée d’abricot

Recette réalisée par Pascal FERRAT, professeur de pâtisserie au Lycée des Métiers Gustave Eiffel de Reims.

Ingrédients pour 8 personnes.

Saint jacques au biscuit rose :

  • 40 pièces de noix de Saint Jacques
  • 100 gr de beurre de cacao Mycryo
  • 40 gr de poudre de Biscuit Rose
  • Sel fin
  • Huile pépin de raisin

 

Préparation :

Mélanger le beurre de cacao et la poudre de biscuit rose.

Assaisonner de sel les noix puis les rouler dans la panure.

Dans une poêle  anti adhésive,  mettre un filet d’huile puis sauter les saint jacques.

Gelée d’abricot :

  • 200 gr de pulpe d’abricot
  • 4 gr d’agar agar

 

Préparation :

Mettre la pulpe d’abricot et l’agar agar à bouillir. Laisser cuire 2 minutes puis étaler finement sur une plaque. Laisser refroidir puis détailler des disques 1 cm plus grand que la taille des saint jacques.

Réchauffer dans un four à 70 °C maxi avant de dresser.

Montage :

Dresser des pastilles de gelée d’abricot chaude puis disposer dessus une noix de saint jacques.

Décor :

Zeste de citron, herbes aromatiques.

Temps de cuisson : 5 à 7 minutes selon la grosseur des noix de Saint Jacques.

Produits associés

Les engagements Fossier

  • À l'écoute

    À l'écoute par mail à eboutique@fossier.fr

  • Paiement sécurisé

    Paiement sécurisé par CB ou PayPal

  • Livraison offerte

    Livraison offerte dès 75€ d'achat pour la France

  • Livraison Europe

    Livraison Europe France métropolitaine (hors Corse) Belgique, Pays-Bas, Luxembourg, Allemagne, Italie, Espagne, Portugal