Nid de Pâques Biscuits Roses de Reims

Recette pour 8 personnes

  • 120 gr de beurre
  • 100 gr de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 100 gr de poudre de Biscuit Rose
  • 150 gr de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 40 gr de lait

PS : Il est possible d’incorporer 6 gouttes de colorant alimentaire rouge carmin pour accentuer la couleur rose.

Glaçage et décor

  • 100 gr de chocolat blanc
  • 100 gr de poudre de biscuit rose
  • Petits œufs fourrés

 

Réalisation : 

  • Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
  • Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
  • Ajouter les œufs et mélanger.
  • Ajouter la poudre de Biscuit Rose, la farine tamisée avec la levure chimique et la pincée de sel.
  • Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Incorporer ensuite le lait et le colorant rouge.
  • Répartir la pâte dans le moule en forme de couronne  jusqu’au trois quarts.
  • Mettre au four pendant 20 à 30  minutes.
  • Pendant ce temps, fondre au bain marie le chocolat blanc.
  • À la fin de la cuisson, démouler la couronne et laisser refroidir sur une grille.
  • Napper la couronne de chocolat blanc puis saupoudrer de poudre de biscuit rose.
  • Garnir le centre avec les petits œufs fourrés.

 

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