Moelleux au chocolat et son cœur rose

Recette réalisée par Pascal FERRAT, professeur de pâtisserie au Lycée des Métiers Gustave Eiffel de Reims.

Ingrédients pour 8 desserts :

Cœur rose :

  • 100 gr de chocolat blanc
  • 70 gr de crème liquide
  • 40 gr de poudre de Biscuits Roses

 

Appareil à moelleux chocolat :

  • 80 gr de chocolat (minimum 55 %)
  • 95 gr de beurre
  • 75 gr de sucre
  • 3 œufs
  • 50 gr de farine

           

Préparation :

Réaliser le cœur rose :

Bouillir la crème liquide puis verser sur le chocolat.
Emulsionner et ajoutant la poudre de Biscuits Roses.
Couler dans 8 demi-sphères en silicone et surgeler.

Réaliser l’appareil à moelleux chocolat :

Fondre le chocolat et le beurre.
Blanchir le sucre et les œufs pendant 5 minutes. Ajouter la farine tamisée puis le mélange chocolat – beurre.
Mélanger délicatement l'appareil et laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur.
Mouler en ramequin en aluminium en disposant au centre une demi-sphère de cœur rose.
Réserver au congélateur.

Saupoudré de poudre de biscuit rose et cuire au four 10 à 15  minutes à 210 °C en sortant du congélateur.

Temps de repos : 2 heures au congélateur. Peut se faire la veille.

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