Minis beignets à la pâte à tartiner au Biscuit Rose de Reims

Recette proposée par Un zeste de gourmandises

Ingrédients  (pour une trentaine de beignets) :

  •  500 g de farine Un zeste de gourmandise blog
  •  100 g de sucre en poudre
  •  3 œufs
  •  7 g de levure du boulanger sèche
  •  15 cl de lait tiède
  •  80 g de beurre mou
  •  1 pot de pâte à tartiner au Biscuit Rose
  •  Une pincée de sel

 

Préparation :

Faire chauffer le lait aux micro-ondes quelques secondes.
Délayer la levure dans la moitié du lait tiède avec une pincée de sucre. Laisser reposer 10 minutes.
Dans la cuve de votre robot, mettre la farine, le sel, le sucre, les œufs et l'autre moitié de lait tiède.
Commencer à pétrir avec le crochet à petit vitesse, pendant quelques secondes puis ajouter le levain et pétrir pendant 2 minutes.
Ajouter le beurre mou et pétrir jusqu'à obtenir une belle pâte lisse, homogène et non collante.
Faire une boule et couvrir le bol avec du film étirable. Couvrir le tout avec un torchon, et laisser doubler de volume 1 à 2 heures.
Une fois que la pâte à doubler de volume, la dégazer, et l'étaler sur un plan fariné.
Détailler des petits ronds à l'aide d'un emporte-pièce.
Laisser à nouveau doubler de volume (1 heure environ).
Préparer un bain d'huile de cuisson (environ 180°).
Faire cuire les beignets : faire cuire d'un côté puis les retourner quand ils ont une belle couleur dorée.
Les sortir et les déposer sur du papier essuie tout puis les tremper dans du sucre sur toutes les faces.
A l'aide d'une douille à garnir, garnir les beignets de pâte à tartiner au Biscuit Rose.

Régalez-vous !

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