Mini Charlottes au chocolat et Biscuits Roses Fossier

Ingrédients : (pour 4 Mini Charlottes)
16 mini Biscuits Roses de Reims Fossier
4 verres à whisky (contenants)
Pour la Mousse au chocolat légère :
150g de chocolat (65% de cacao maximum).
12 blancs d’œufs
Edulcorant
3g de gélatine
150ml d'eau
50g de sucre 
 


Préparation (Mousse au chocolat allégée) :
Faire fondre le chocolat. Mettre à ramollir la gélatine. Pendant ce temps, monter les blancs en neige et ajouter l'édulcorant. Ajouter la gélatine fondue dans le chocolat. Incorporer délicatement le chocolat dans les blancs.
 
Préparation (Sirop) :
Mettre à bouillir l'eau avec le sucre. Refroidir.
 


Dressage :
Détailler les Biscuits Roses Fossier de la hauteur du verre moins 1 cm. Imbiber les biscuits dans le sirop. Remplir de mousse au chocolat. Puis décorer de copeaux de chocolat.
Mettre au réfrigérateur au minimum 2 heures.

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